ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 24 сентября, 2017 Кыргызстан: 12:52:29

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Ира, 9 лет и
Маша, 9 лет

Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду. (Манекенщица )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Книга детских переживаний и надежд

Дети должны жить в семье

Книга детских переживаний и надежд PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
19.05.2011 16:54

ОО «Институт региональных исследований» представляет опубликованную в рамках проекта «Поддержка детей и женщин в районах конфликта в Кыргызстане» при поддержке Швейцарского Бюро по Развитию и Сотрудничеству в Кыргызской Республике книгу «Бейпил – за мир ради детей. Книга детских переживаний и надежд».

Этнические конфликты – одна из глобальных проблем современности. Они вспыхивают во многих странах, как развитых, так и развивающихся. Многочисленные очаги этнических конфликтов от глобальных до локальных рождают нестабильность, которую все труднее сдерживать в рамках государственных границ.

Вооруженный межэтнический конфликт, произошедший в июне 2010 г. в Кыргызстане нанес обществу и в первую очередь детям и женщинам огромный урон. В книге представлены рисунки и фотографии детей в постконфликтной ситуации, которые показывают, что наиболее беззащитными во время конфликта являются дети, конфликты лишают их Детства, отнимают веру в будущее, ожидание радости и счастья, возможность полноценного развития.

С фотографий на нас смотрят повзрослевшие детские глаза. Дети изображали на рисунках то, что они видели и пережили. Рисунки изображают ужасы войны и страхи детей. Изображенный черный заяц без лица – это образ пережитого ребенком смертельного страха, когда в безобидной игрушке ребенок видел опасность. В процессе реабилитации на организованных для детей из пострадавших районов детских «площадок безопасности», психологическое состояние детей улучшилось и они стали изображать образы мирной жизни с надписями, призывающими к дружбе и миру – это надежды наших детей. Машина с надписью «Мороженое» – это ребенок изображает свое мирное прошлое, «до войны».

Рисунки детей – это укор тем, кто организовал и допустил братоубийственный конфликт, это – выражение надежды детей жить вместе, дружно.

Книга задумана как средство Обращения к разумным людям, как Стимул для Правителей державных государств и малых стран, как Призыв повышению ответственности за формирование глобальной политики в сфере безопасности человека и мер безопасности детей всей Земли, как Инструмент, содействующий формированию движения за мир ради детей. Поэтому книга рассылается Президенту переходного периода КР г-же Р. Отунбаевой, Премьер-министру КР А. Атамбаеву и другим государственным учреждениям КР. Также книга рассылается президенту США Б. Обаме, президенту РФ Д. Медведеву и Премьер министру РФ В. Путину, президентам других стран, в посольства иностранных государств в КР, УВКПЧ ООН, ЮНИСЕФ и другие международные организации.

Источник: beipil.kg


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Книга детских переживаний и надежд
Что на форуме?

Зайти на форум

Вспомнила! Горчица это овощ. Правда, на овощ она не похожа - и все-таки это овощ!

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG