ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 23 апреля, 2017 Кыргызстан: 17:58:23

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Женя, 7 лет

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя. (Псевдоним )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Ресурсные материалы Соблюдение прав человека в учреждениях для детей, лишенных семейного окружения

Дети должны жить в семье

Соблюдение прав человека в учреждениях для детей, лишенных семейного окружения PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Данный отчет составлен по результатам мониторинга прав человека, проведенного ОО"Молодежная правозащитная группа" совместно с институтом Омбудсмена (Акыйкатчи) Кыргызской Республики в 2009-2010 гг.

 

Отчет предназначен для государственных учреждений и неправительственных правозащитных организаций, которые работают в сфере защиты прав ребенка и обеспечения опеки и попечительства над детьми,  временно или постоянно  лишенных своего семейного окружения. В отчете представлена информация, касающаяся соблюдения прав человека в учреждениях опеки: права ребенка на семейное окружение, права на защиту от насилия и пренебрежения основными нуждами ребенка, права на образование и социальную адаптацию.

Мониторинг был проведен в государственных учреждениях, обеспечивающих условия для проживания и воспитания детей, постоянно или временно лишенных семейного окружения, подведомственных Министерству  образования и науки КР, Министерству здравоохранения КР, Министерству социальной защиты населения КР. Данным министерствам подведомственны различные виды учреждений опеки для детей, лишенных  родительской опеки и попечительства, такие как приюты, школы-интернаты для детей-сирот, специальные школы для детей с заддержкой умственного развития, специальные школы-интернаты для детей, которые
нуждаются в особом уходе, детская психиатрическая больница, религиозные приюты, а также профессиональные технические лицеи, где обучаются выпускники учреждений опеки.

В отчете также представлен анализ законодательства Кыргызской Республики, проведенный с целью выявления норм права, которые ведут к нарушениям прав ребенка при направлении и пребывании детей в  учреждениях, обеспечивающих временное или постоянное проживание детей, лишенных семейного окружения. Информация, полученная в ходе мониторинга, может способствовать изменению ситуации в сфере защиты прав ребенка к лучшему, позволит государственным учреждениям строить свою работу более эффективно и создаст почву для реформирования существующей системы, с тем чтобы она отвечала международным стандартам прав человека.

Информация, представленная в отчете также может послужить основой дляразвития сотрудничества и открытого диалога между государством и гражданским обществом в вопросах защиты прав ребенка.

Документ pdf, размер 2,2 Мб, Скачать

Обновлено 11.04.2011 08:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Защита детей Ресурсные материалы Соблюдение прав человека в учреждениях для детей, лишенных семейного окружения
Что на форуме?

Зайти на форум

Доброе утро, Пятачок. В чем я лично сомневаюсь.

Ослик Иа из Мультфильма «Вини-Пух»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG