ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 12 декабря, 2017 Кыргызстан: 01:10:53

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кирилл, 7 лет

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым. (Муж)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости УЦА помогает изучающим французский язык в селе Кызыл-Добо

Дети должны жить в семье

УЦА помогает изучающим французский язык в селе Кызыл-Добо PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
01.04.2011 00:04

Кызыл-Добо, Нарынская область, Кыргызстан, 30 марта 2011 – Программа «Французский язык в школах» Университета Центральной Азии (УЦА), реализуемая в сотрудничестве с Посольством Французской Республики в Кыргызстане открыла ресурсный центр для изучающих французский язык в школе в селе Кызыл-Добо в Нарынской области. Это мероприятие является одним из этапов в реализации общей программы, направленной на повышение профессиональной квалификации преподавателей, развитие курсов по французскому языку, предоставление учебных материалов и организацию летнего лагеря для изучающих французский язык .

Данная инициатива является результатом Соглашения о партнерстве, подписанного в 2008 Организацией Ага Хана по развитию (АКДН) и Правительством Франции. Целью сотрудничества является совместная реализация программ в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, финансовых услуг, развития инфраструктуры, здравоохранения и популяризации французского языка.
Занятия по французскому языку, проводимые Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии, не только предоставляют возможность учащимся заниматься по современных учебным материалам с применением методологических подходов, но и способствуют развитию туризма и подготовке гидов, владеющих иностранными языками. Данная работа основывается на обширном опыте, полученном специалистами ШПНО при реализации аналогичных программ в селах и при обучении преподавателей сельских школ.
C мая 2010 года дважды в неделю 52 ученика сельской школы Кызыл-Добо посещают занятия по французскому языку. Эта школа является одной из немногих в области, в которой преподается французский язык. Летом 2010 года 31 ученик школы принял участие в летней школе, организованной в форме юрточного лагеря, где слушатели познакомились с французской культурой, языком и традициями. Занятия в летнем лагере проходили под руководством двух преподавателей французского языка местной средней школы - Субана Басылова и Ардак Кубатбековой и волонтера Клер Меркюрьё – носителя французского языка. В январе 2011 года двое школьников заняли первое место в районной олимпиаде по французскому языку.

«Многие из нас хотят посетить Париж. Это большой и замечательный город, но, не зная языка, там будет сложно. Я хочу изучить французский язык, я хочу освоить его в школе. Сегодня если ты знаешь язык, то ты можешь управлять миром. У нас много учебников по французскому языку и я буду их использовать, чтобы улучшить мой французский язык,” Эльнура Талантбек кызы, ученица 7-го класса.
В рамках этой инициативы Посольство Французской Республики также повышает квалификацию двух преподавателей французского языка школы села Кызыл-Добо. Для того, чтобы обеспечить долгосрочный эффект от программы и повысить учебно-методическую базу, Посольство передало в дар Ресурсному центру около 100 книг, более 200 учебников и учебных пособий по французскому языку, и различное техническое оборудование.
«Целью данной программы является помощь в совершенствовании языковых навыков учеников в области туризма, так как именно в индустрии туризма будут создаваться новые места в Нарынской области. Успех этой программы предопределил решение Посольства Франции продолжить наше сотрудничество с УЦА в 2011 году и расширить охват программ. Мы планируем организовать два летних лагеря, и наградить двух преподавателей стажировкой во Франции. Кроме того, мы открываем программу в селе Ой-Терскен Нарынской области», - отметил Пьер Леди, атташе по культурным вопросам Посольства Французской Республики в Кыргызстане.
Источник: Aga Khan Development Network Representation for the Kyrgyz Republic


Обсудить на форуме
Обновлено 01.04.2011 00:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости УЦА помогает изучающим французский язык в селе Кызыл-Добо
Что на форуме?

Зайти на форум

Сейчас вы увидите привидение! Дикое, но симпатишное.

Карлсон из Мультфильма «Малыш и Карлсон»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG