ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 27 сентября, 2017 Кыргызстан: 00:03:01

Дети Кыргызстана

MySQL server has gone away SQL=SELECT * FROM jos_menu WHERE menutype = 'edu_menu' AND access <= 0 AND published = '1' AND parent = 0 ORDER BY `ordering` ASC

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Дети должны жить в семье

Школьный десант PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Министерство обороны Кыргызстана всерьез озабочено патриотическим воспитанием молодежи. Ведь большинству призывников приходится на месте разъяснять, для чего их призвали на службу. Известно, что в регионах напрочь отсутствуют занятия по допризывной начальной подготовке (ДНП). В столичных школах они пока есть.

Офицеры воинской части 73809 в селе Кой-Таш регулярно принимают школьный десант - старшеклассников, отличившихся в знаниях и умениях по ДНП и физкультуре.
По словам директора школы-гимназии № 62 Людмилы Байбородивой, военная подготовка в их учебном заведении начинается с десятого класса, однако ходить с песней строем начинают с четвертого класса. Дети ежегодно участвуют в конкурсах, посвященных Дню великой Победы, и всегда в числе победителей.
В Кой-Таш гимназисты прибыли в составе девятнадцати человек. Двадцатый - военрук Виктор Рум. Он уже больше тридцати лет преподает.
- Конечно, желающих побывать здесь было гораздо больше, - сообщила Людмила Байбородива. - Многих не отпустили родители, а их письменное согласие обязательно.
Десятикласснице Марии Черепановой повезло - дома ее поддержали.
- Родители сказали, что такая возможность выпадает не часто, - улыбается Маша. - И упускать ее нельзя. Мне здесь очень понравилось.
- Захотелось пойти служить в армию, - поддержал Марию одноклассник Азат Тойгонбаев.
- Школьникам у нас интересно, - говорит полковник Кубанычбек Искаков. - Для них разработана специальная программа "Сутки из армейской жизни". Помимо строевого тренажа и раннего подъема, армейской кухни, им демонстрируют стрелковое оружие, боевую технику, проводят соревнования с их участием.
Больше других повезло подшефным койташцев - школьникам села Арашан (бывшее им. Стрельниковой). Гостят в воинской части и питомцы сельских школ Чуйской области.
- Это все благодаря стараниям Галины Федоровны Афониной, - отметил Кубанычбек Искаков. - Она больше других печется о патриотическом воспитании молодежи. В России ее даже орденом наградили. Спросите сами.
Председатель Общественного объединения солдатских матерей Галина Афонина, конечно, о заслуженной награде говорить не стала. Сообщила, что помощи ждать неоткуда, хотя все хорошо понимают, что работать с молодежью надо. На вопрос, обращалась ли она в Министерство по делам молодежи с просьбой оказать поддержку, Галина Федоровна ответила отрицательно. Но сказала, что обязательно это сделает.
По словам заместителя начальника управления по воспитательной работе Минобороны полковника Бакыта Жапарова, специалисты ведомства разработали образовательную программу, которую в скором времени будут внедрять в школах.
- Недавно получили коллективное письмо от образовательных учреждений с просьбой посодействовать в возрождении занятий по ДНП, - сообщил Бакыт Жапаров. - К сожалению, в большинстве школ материально-техническая база таких кабинетов утрачена. В этой связи планируем обеспечить их наглядными материалами и пособиями, изыскать средства на проведение спортивных соревнований и конкурсов. Надеемся, что все это удастся решить в краткосрочный период.
Автор: Надежда ПОПОВА

Источник: МСН

Ключевые слова:

Дети, школа, школьное образование, образование, дети и школа, дети в школе, образование детей.

Обновлено 20.09.2011 12:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Образование Школьное образование Школьный десант
Что на форуме?

Зайти на форум

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG