ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 28 июня, 2017 Кыргызстан: 18:16:30

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Тимур, 1,6 мес.

Тимур только-только начал говорить свои первые слова: «мама», «папа», «дай». Мама убирает со стола и просит Тимура помочь ей. Тимур несет в холодильник масленку и очень серьезно говорит: «Смотрите, человек несет масло!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально ГУУР МВД: Столица Кыргызстана занимает первое место по числу преступлений, совершенных несовершеннолетними

Дети должны жить в семье

ГУУР МВД: Столица Кыргызстана занимает первое место по числу преступлений, совершенных несовершеннолетними PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

«Бишкек стоит на первом месте по числу преступлений, совершенных несовершеннолетними», - заявил ИА «24.kg» начальник отдела по делам несовершеннолетних Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел КР Азиз Нурмаматов.

По его словам, в 2010 году на территории республики дети и подростки совершили 1 тысячу 59 преступлений, а в 2009-м - 846. При этом в отношении несовершеннолетних совершено 1 тысяча 83 правонарушения, из них раскрыто только 484, остаются нераскрытыми 599. «Больше всего преступлений несовершеннолетние совершают в городах Бишкеке и Оше, а также в Чуйской, Ошской и Джалал-Абадской областях. В основном это кражи сотовых телефонов и других вещей, вымогательство, школьный рэкет, хулиганство», - сказал Азиз Нурмаматов.
Он отметил, что в связи с ростом детской преступности в 2011 году милиционеры проведут несколько оперативно-профилактических акций - «Антирэкет», «Беспризорник», «Забота», «Допинг», «Мотылек». «Ситуация с детской преступностью накаляется, поэтому в ГУУР создан отдел по делам несовершеннолетних. Раньше он был в составе отдела по делам иностранцев, теперь нас выделили в отдельную структуру», - сказал Азиз Нурмаматов.
Дети и подростки, совершающие преступления, - в основном социальные сироты. «То есть брошенные родителями подростки, матери и отцы которых уехали на заработки за рубеж, - объясняет Азиз Нурмаматов. - В жажде быстрой и легкой наживы они отбирают сотки и деньги у своих сверстников».
«Воровская идеология прочно проникла в сознание подростков. В школах считается престижным действовать по тюремным законам. «Авторитеты», «общаки» есть практически в каждом учебном заведении», - подчеркнул Азиз Нурмаматов.

Автор: Махинур НИЯЗОВА

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально ГУУР МВД: Столица Кыргызстана занимает первое место по числу преступлений, совершенных несовершеннолетними
Что на форуме?

Зайти на форум

Все дети мира плачут на одном языке.

Ж.Жубер
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG