ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 22 октября, 2017 Кыргызстан: 01:13:59

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Галя, 5 лет

Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается. (Живот)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Мероприятия Международная конференция 1-3 марта 2011 г. по детям с особыми нуждами и их семьям в КР

Дети должны жить в семье

Международная конференция 1-3 марта 2011 г. по детям с особыми нуждами и их семьям в КР PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В Бишкеке 1 по 3 марта 2011 г. в гостинице «Ак-Кеме» пройдет международная конференция "Инновационные подходы к работе с детьми с умственными нарушениями, с особыми нуждами и их семьями: опыт Кыргызстана, стран ближнего и дальнего зарубежья".

Трехдневное мероприятие организовано ХелсПром в партнерстве с Министерством Социальной Защиты Населения КР, Ассоциацией Родителей Детей-инвалидов г.Бишкек, Общественным Объединением "Шоола Кол", Хэндикап Интернешнл, ICCO, Коалицией «За демократию и гражданское общество", Фондом Евразия Центральной Азии, Кросслинк Интернешнл- ОО "Назик Кыз". Конференция проводится при финансовой поддержке Фонда Биг Лотери, Программы "Восток-Восток: партнерство без границ" Фонда «Сороса-Кыргызстан» и Региональной программы Германского общества международного сотрудничества, GIZ, «Здравоохранение в Центральной Азии».
Основная цель конференции - обсуждение проблем детей с особыми нуждами и их семей в Кыргызстане и выработка решений по улучшению их жизни в свете опыта и знаний участников из разных стран, а также с учетом последних изменений в политике страны. Фокус мероприятия – дети с умственными нарушениями и их родители.
К работе конференции приглашены специалисты государственных учреждений и некоммерческих организаций 12 стран (Кыргызстан, Армения, Казахстан, Россия, Таджикистан, Косово, Латвия, Болгария, Македония, Великобритания, США и Швейцария), имеющие практический опыт в области ранней помощи, образования, социальной защиты и здравоохранения детей с особыми нуждами, продвижении прав и интересов людей с инвалидностью.
Ожидается, что в работе конференции примут участие более 140 человек, среди которых будут представлены ведущие НПО и международные организации, работающие по вопросам инвалидности, а также представители Министерства Социальной Защиты, Министерства Здравоохранения и Министерства Образования. Конференцию откроет представитель президента КР.
Благодаря новым информационным технологиям, те, кто по тем или иным причинам не смогут участвовать, будут наблюдать за ходом конференции в регионах через организацию видеоконференц-связи при технической поддержке Коалиции "За Демократию и Гражданское общество".
В ходе мероприятия кыргызстанцы и международные эксперты поделятся опытом, а также установят полезные контакты и обсудят возможности для дальнейшего сотрудничества.
«Эта конференция посвящена тому, чтобы участники из Кыргызстана и других стран обменивались знаниями и опытом, учились друг у друга, создавали новые идеи и работали вместе во благо детей с особыми нуждами и их семей», - говорит Валери Амато, исполнительный директор ХелсПром, Великобритания.

Источник: АРДИ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Защита детей Мероприятия Международная конференция 1-3 марта 2011 г. по детям с особыми нуждами и их семьям в КР
Что на форуме?

Зайти на форум

Цель воспитания- научить наших детей обходиться без нас.

Эрнест Легуве

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG