ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 23 июня, 2017 Кыргызстан: 14:46:45

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Полина, 2 года

Полина самостоятельно учится раздеваться. Стянула с одной ноги штанину, со второй не смогла, идет по комнате, штаны за ней волочатся.
Полина: «Полина застряла в штанах! Полина ходит второй ногой!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Медицинских работников Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана обучат новым методам лечения женщин и детей с ВИЧ-инфекцией

Дети должны жить в семье

Медицинских работников Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана обучат новым методам лечения женщин и детей с ВИЧ-инфекцией PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
18.02.2011 08:54

Медицинские институты последипломного образования Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана проводят Центрально-Азиатский региональный курс дистанционного обучения в области ВИЧ/СПИДа для медицинских специалистов.

Основными партнерами в проведении данного курса являются Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) и Программа ПРООН «Поддержка Правительства в ответе на ВИЧ в Кыргызской Республике».

ВИЧ не является только национальной проблемой. В настоящее время все страны Центральной Азии стоят перед фактом быстрого роста эпидемии ВИЧ/СПИДа, но недостаточно уделяется внимания региональным аспектам распространения эпидемии. Отсюда - неэффективность мероприятий по борьбе с ВИЧ/СПИДом со стороны общества в странах данного региона.

Курсантов ознакомят с новыми методами лечения людей, в частности женщин и детей, живущих с ВИЧ/СПИДом, научат оценивать и анализировать пути распространения ВИЧ, рассмотрят влияние ВИЧ на семью и общество. Ключевым аспектом курса является то, что каждый участник рассматривается, как эксперт в своей работе, способный найти решение определенной проблемы.

Семинары пройдут в г. Бишкек и г. Душанбе.

По данным Республиканского медико-информационного центра при МЗ КР в 2010 году выявлено 570 случаев инфицирования ВИЧ-инфекцией, в т.ч. граждан республики – 554. Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в республике снижен с 12,8 (2009г.) до 10,2 на 100тыс. населения (2010г.). Основным путем распространения ВИЧ-инфекции остается инъекционный (инъекционные потребители наркотиков)- 65,3% (2009г.-66,7%). Увеличился удельный вес полового пути передачи с 3,0% в 2001 году, до 26,6% в 2010г. Путь передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку составил 2,4% (2009 г.- 2,1%). На 01.01.11г. зарегистрировано 288 ВИЧ-положительных беременных.

За дополнительной информацией обращаться к Жанар Ботбаевой Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
+996 (772) 539061 , +996 (550) 539061 www.giz.de

Источник: МЗ КP


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Медицинских работников Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана обучат новым методам лечения женщин и детей с ВИЧ-инфекцией
Что на форуме?

Зайти на форум

Детям больше нужен пример для подражания, чем критика.

Ж.Жубер
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG