ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 20 сентября, 2017 Кыргызстан: 18:57:10

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Лиса, 4 года

Мама Лисы сильно ушибла ногу, с наложенным гипсом лежит дома и переживает, что месяц придется пробыть дома на больничном.
Мама: «Доча, ножка у меня болит. Мне так грустно дома одной. Давай ты завтра, пожалуйста, в сад не пойдешь, а со мной останешься. Будешь меня жалеть, помогать мне».
Лиса посмотрела на маму понимающим взглядом, положила ей руку на плечо и твердым голосом очень спокойно и уверено ответила: «Мама, ты же у меня такая молодец, сама справишься!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Кадамжайском районе в школы удалось вернуть 12 детей

Дети должны жить в семье

В Кадамжайском районе в школы удалось вернуть 12 детей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
09.02.2011 13:46

В Кадамжайском районе выявлены 207 детей, часто пропускающих школу, и 14 детей, совсем не посещающих школу. 12 детей удалось вернуть в школы. Об этом на круглом столе в Бишкеке, где обсуждались вопросы повышении доступа к образованию, сообщил член ресурсной группы проекта «Построение местного потенциала в улучшении доступа к образованию» по Кадамжайскому району Эркин Калыков.

По его информации, в селе Орукзар выявлено 29 детей, не имеющих свидетельств о рождении. В рамках проекта в регионе создаются ресурсные группы, которые будут обучать образовательные группы, в которые вошли учителя, родители, лидеры местных сообществ. Цель проекта - добиться того, чтобы дети использовали свое право на образование.
Аналогичный проект осуществляется и в Таласском районе. Как было сказано на круглом столе, при его осуществлении сотрудники столкнулись с проблемой донесения информации до сообщества: люди не собирались на сходы ввиду своей занятости на сельхозработах, а администрация школ не проявляла заинтересованности.
Как рассказала менеджер проекта «Построение местного потенциала в улучшении доступа к образованию» Анара Исмаилова, проект, финансируемый Евросоюзом и фондом «Спасите детей», осуществляется в течение двух лет. Его основная цель - построить мост между государственными, негосударственными структурами и местными сообществами для создания открытого, сплоченного общества и повысить доступ к образованию.
А.Исмаилова сообщила, что в 2007 году Минобразования, ЮНИСЕФ и центр исследования общественного мнения опубликовали исследование, согласно которому 4,2 % детей городской местности и 5,5% детей сельской местности имеют проблемы с посещением школ. «Мы получили подтверждение в ходе реализации проекта. Наибольшее число таких детей — это выходцы из малоимущих семей и семей с доходом ниже среднего уровня. Также подтвердилась информация, что главными причинами пропусков являются семейные обстоятельства (52%) и занятость на полевых работах (39%)», - сказал она.

 Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Кадамжайском районе в школы удалось вернуть 12 детей
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!

Мужик из Мультфильма «Падал прошлогодний снег»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG