ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 18 октября, 2017 Кыргызстан: 15:22:58

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алиса, 3 года

Мама помогает Алисе вымыть руки, а Алиса все время задает вопросы самые разные: «А почему ты воду включила?», «А почему вода теплая», «А почему нужно руки мыть?», «А почему кошки руки не моют?». Мама, вздохнув: «Алиса, ну хватит уже почемукать!» На что последовал деловитый ответ дочери: «Мама, я не почемукаю, я вопросы задаваю!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Основными причинами непосещения школ детьми Таласского и Кадамжайского районов является занятость детей на полевых работах и социальное положение семей

Дети должны жить в семье

Основными причинами непосещения школ детьми Таласского и Кадамжайского районов является занятость детей на полевых работах и социальное положение семей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
09.02.2011 13:44

По результатам исследования в Таласском и Кадамжайском районах выявлено, что число мальчиков, не посещающих школы, выше, чем число девочек. Такие данные представил директор Фонда поддержки образовательных инициатив Александр Иванов 9 февраля на круглом столе в Бишкеке, где обсуждались вопросы повышении доступа к образованию.

По его словам, в рамках исследования специалисты пытались выявить детей, пропускающих школу, выявить причины непосещения и выявить потенциал сообществ в решении проблемы. Проводились интервью, анкетирование по полу и возрасту детей.
Было выявлено, что основными причинами непосещения школ является занятость детей на полевых работах или в домашнем хозяйстве, а также социальное положение семьи, так как в некоторых семьях нет денег на приобретение школьных принадлежностей и одежды. В Кадамжайском районе родители также высказывали жалобы на низкую квалификацию учителей. В Таласском районе было меньше недовольных низкой квалификацией учителей.
Как отметил А.Иванов, в Таласском районе звучали предложения о переносе учебного процесса на месяц ввиду занятости детей на сельхозработах.
В свою очередь начальник управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки Дамира Кудайбергенова отметила, что Минобразования не будет менять сроки каникул. Она также остановилась на проблемах в образовании и вкратце рассказала о новой системе повышения оплаты труда учителей, что может улучшить качество преподавания в школах.

 Источник: АКИpress

 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Основными причинами непосещения школ детьми Таласского и Кадамжайского районов является занятость детей на полевых работах и социальное положение семей
Что на форуме?

Зайти на форум

«От того, как прошло детство, кто вёл ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

В. А. Сухомлинский

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG