ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 12 декабря, 2017 Кыргызстан: 01:13:07

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Таня, 9 лет

Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю. (Овсянка)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости 24 января состоится круглый стол «Совершенствование институциональных механизмов социальной защиты детей, лишенных семейного окружения»

Дети должны жить в семье

24 января состоится круглый стол «Совершенствование институциональных механизмов социальной защиты детей, лишенных семейного окружения» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
22.01.2011 01:40

24 января 2011 года в конференц-зале Бишкекского пресс-клуба состоится круглый стол «Совершенствование институциональных механизмов социальной защиты детей, лишенных семейного окружения».

Данное мероприятие организовано с целью оказания содействия перенаправления государственных финансовых средств от интернатов и детских домов на поддержку сопровождения нуждающейся семье на местном уровне.

Организаторами мероприятия выступают Комитет по здравоохранению, социальной политике, труду и миграции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Коалиция гражданских инициатив по реформированию социальной защиты, Общественный фонд «Лига Защитников Прав Ребенка», при поддержке ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Для участия в данном мероприятии приглашены депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, члены Правительства Кыргызской Республики, представители аппаратов Жогорку Кенеша, Правительства и Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики, представители гражданского общества, международные организации и эксперты.

В рамках круглого стола планируется провести обсуждение формирования новой системы защиты детей. Социальные услуги, направленные на содержание детей разбросаны по различным министерствам (образования и науки, здравоохранения, внутренних дел, труду, занятости и миграции, по социальной защите населения) и как следствие, нет точной базы нуждающихся детей, что приводит к двойному финансированию, отсутствию адресного подхода, неправильной оценке нужд.

Для целенаправленного, экономного, адресного использования государственных средств, направляемых на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо назначить один государственный орган, ответственный за проведение государственной политики по поддержке детей с передачей ему также и финансирования.

За дополнительной информацией обращаться по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по тел.:0312 66 25 87 или (0556) 70 78 33, 0772 398474
Круглый стол состоится 24 января 2011 года в 13.30 часов в Бишкекском пресс-клубе, расположенном по адресу: г. Бишкек, ул. Исанова, (пересекает Токтогула) 42/1, 3-й этаж.

 Источник: kenesh.kg


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости 24 января состоится круглый стол «Совершенствование институциональных механизмов социальной защиты детей, лишенных семейного окружения»
Что на форуме?

Зайти на форум

Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Элизабет Стоун  
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG