ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 26 сентября, 2017 Кыргызстан: 00:38:46

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Андрей, 4 года

и Андрей, 6 лет

Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком. (Жена)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Клиника в Китае готова бесплатно лечить кыргызстанских детей с комбинированными сложными пороками сердца

Дети должны жить в семье

Клиника в Китае готова бесплатно лечить кыргызстанских детей с комбинированными сложными пороками сердца PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
17.01.2011 11:37

Клиника медицинского международного университета в провинции «Гебей» (Китай) готова взять на себя все расходы по лечению кыргызстанских детей с комбинированными сложными пороками сердца. Соответствующая договоренность была достигнута во время визита делегации кыргызстанских кардиологов в Китай.

Как сообщает пресс-служба Минздрава КР, расходы на операцию и проживание мамы с ребенком китайская сторона берет на себя, а приглашенные должны будут оплатить дорогу туда и обратно.
На днях из КНР в Бишкек вернулась делегация кардиологов из Кыргызстана, которые в течение 4 дней знакомились с работой.
Стороны договорились, что будут обмениваться специалистами и обучать кыргызстанских интервенционных кардиологов, работающих без скальпеля с помощью ангиографической установки, мастерству эндоваскулярных вмешательств. Уже в ближайшее время клиника в «Гебее» может принять на месячную бесплатную стажировку трех специалистов из Кыргызстана.
По словам руководителя делегации, директора национального центра кардиологии и терапии им. М.Миррахимова Айнагуль Джумагуловой, цель поездки – обмен опытом и заключение договора о сотрудничестве в области лечения сложных врожденных пороков сердца эндоваскулярным (бесскальпельным) методом у детей грудного и младшего возраста. Эта проблема особенно актуальна для Кыргызстана, где примерно половина младенцев, родившихся с врожденными аномалиями развития сердечно-сосудистой системы, не доживают до годовалого возраста, а остальные становятся инвалидами по болезни.
Если перенести эти данные на численность детей, рождающихся с врожденными аномалиями развития сердца и сосудов, то ориентировочно можно полагать, что в республике ежегодно от этой патологии умирают 300 младенцев, и примерно такое же количество детей становится инвалидами по болезни. Согласно данным Республиканского медико-информационного центра, в настоящее время в республике зарегистрировано около 5000 детей с различными врожденными пороками сердца.

 Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Клиника в Китае готова бесплатно лечить кыргызстанских детей с комбинированными сложными пороками сердца
Что на форуме?

Зайти на форум

Детям больше нужен пример для подражания, чем критика.

Ж.Жубер
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG