ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 27 мая, 2017 Кыргызстан: 14:05:23

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Даша, 8 лет

Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала. (Стиральный порошок )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Мероприятия Итоги Акции "Пробегом по равнодушию!"

Дети должны жить в семье

Итоги Акции "Пробегом по равнодушию!" PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов г.Бишкек (АРДИ) в партнерстве с Сетью по защите прав лиц с ограниченными возможностями и НПО "Назик Кыз" в связи с приближающимся 15-летним юбилеем АРДИ, а также празднованием 3 декабря Международного Дня Инвалидов, организовала 21 ноября акцию "Пробегом по равнодушию!", в которой участвовали 176 человек, включая 110 детей, большинство из которых дети с особыми нуждами. Акцию поддержали горожане и автолюбители столицы, Авторадио, интернет-форум "Дизель", ОсОО "Детские Развлечения", ХелсПром за счет средств Фонда Биг Лотери, Хэндикап Интернешнл, студенты КГУ им.Арабаева и ряд частных компаний. К благотворительному мероприятию также присоединится Дастан Бекешев, депутат Жогорку Кенеша.

Цель ежегодного автопробега и информационных мероприятий - привлечь внимание властей и окружающих к решению проблем и нужд детей с особыми нуждами и их родителей, среди которых доступное  образование, доступные здания и доступныйтранспорт.

 Акцию "Пробегом по равнодушию!" АРДИ организует второй год. Около 20 автомашин и 2 микроавтобуса повезли около 80 детей с особыми нуждами и их родителей в сопровождении машин ГУБДД по центральным улицам Бишкека на сказочное представление "Принцесса на горошине" в Русский Драмтеатр, затем на бесплатные аттракционы в Парк им.Панфилова. В Парке для детей и родителей был организован небольшой концерт и угощение тортом с мини-фейерверком силами 60 студентов Института истории и социально-правового образования КГУ им.Арабаева. Все мероприятие продлилось с 9 утра до примерно 3-х дня.

В настоящее время в экономическом плане большинство семей детей с особыми нуждами стали жить еще хуже, особенно в сельских регионах. Согласно нашим опросам более 50% детей с инвалидностью практически постоянно находятся дома в окружении четырех стен. В более половине случаев отцы, основные кормильцы, покидают семьи, а более 80% матерей не имеют постоянной или регулярной работы. Одиночество и бедность - постоянные спутники в таких семьях. Причин одиночества и замкнутости детей много, но одна из основных - это недоступность транспорта, зданий и отношение окружающих.

"АРДИ, Сеть и остальные партнеры проводит эту акцию повторно не только для того, чтобы при поддержке автолюбителей покатать детей по центральным улицам, устроить развлечения и концерт, но и способствовать установлению дружеских отношений между горожанами и детьми с особыми нуждами, а также донести до общества, что дети с особыми нуждами хотят играть, учиться, радоваться, ходить в кино, парк, на аттракционы как и все остальные дети. Мы верим, что этот небольшой, но важный вклад поможет построению более равного и доступного общества для всех детей независимо от физического и умственного
состояния. Спасибо всем тем, кто откликнулся!" - сказала Тамара Жумабекова, председатель АРДИ

Источник: АРДИ
 

Обновлено 22.11.2010 12:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Защита детей Мероприятия Итоги Акции "Пробегом по равнодушию!"
Что на форуме?

Зайти на форум

Цель воспитания- научить наших детей обходиться без нас.

Эрнест Легуве

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG