ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 24 апреля, 2017 Кыргызстан: 09:29:50

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Арина, 7 лет и
Оля, 8 лет

Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу. (Телесериал)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Раннее развитие Истории из жизни Ноябрь 2006г.: Каждый кыргызстанский ребенок теперь может присоединиться к «Волшебному путешествию»

Дети должны жить в семье

Ноябрь 2006г.: Каждый кыргызстанский ребенок теперь может присоединиться к «Волшебному путешествию» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

© National Kyrgyz Tele/Radio Corporation

13 ноября 2006 года. Зеленый шар взмывает к потолку Республиканского детского юношеского центра "Сейтек" в Бишкеке, столице Кыргызстана. Как только добрый клоун отпускает шар, дети и взрослые, собравшиеся здесь, кричат: «Зеленый и круглый!». Четырехлетний Каниет, сидящий в переднем ряду, одним из первых называет цвет и форму предмета, который показывает клоун. Эта игра входит в анонс анимационного телевизионного сериала под названием «Волшебное путешествие».

Представил новый сериал вице-президент Государственной телерадиовещательной компании Кыргызской Республики Бейшенбек Бекешев, отметивший, что эти анимационные истории созданы в Кыргызстане впервые за последние 20 лет.

«Специальные мультипликационные программы, в которых дети путешествуют вместе с героями фильмов, помогают в их обучении, - сказал Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Тимоти Шаффтер. - Рассказанные в них истории подскажут и родителям, как развивать способности детей и раскрыть их потенциал».
© UNICEF/ Kyrg/ 2006/ Dubanaev

Каниет, 4 года, большой фанат героев нового мультсериала - Актана и Акылая.

Для Каниета, мальчика из семьи переселенцев, которая живет неподалеку от Бишкека, это был особый день. Вместе со своей мамой – Динарой Омурзаковой - он пришел посмотреть на полюбившихся героев - Актана и Акылая. Эти персонажи, завоевавшие сердца кыргызстанских детей и их родителей, хорошо известны им по серии популярных детских книжек, разработанных ЮНИСЕФ два года назад.

Читая о приключениях героев, Каниет и его брат, двенадцатилетний Бахтияр, уже многое узнали: какие витамины можно найти в саду и почему надо мыть руки; чтобы семья была здоровой нужно употреблять йодированную соль и при приготовлении пищи использовать муку, обогащенную витаминами и минералами, в том числе и железом.

Эти книги, в которых немало говорится о том, как важны любовь и забота, играют особую роль в их семье. Бахтияр запомнил несколько стихов, которые он читает вслух, особенно тогда, когда его родители ссорятся или кто-то повышает голос на детей. А самая любимая книжка из этой серии у братьев – про игры. Прочитав ее, они всей семьей стали изобретать новые игры и играть вместе.

В следующем году, дети, такие же, как Каниет и Бахтияр, смогут видеть Актана и Акылая по телевидению каждый вечер. Вместе с этими двумя героями они отправятся в сказочное путешествие, где встретят новых друзей из таких стран, как «знание», «здоровье», «искусство», «музыка», «волшебные происшествия» и страна «мастеров».

В этих сериях можно будет услышать советы, идеи и рекомендации о том, как лучше заботиться о детях, узнать о позитивных принципах воспитания.

Из сюжетов, где главные персонажи превращаются в супергероев и помогают воображаемым детям из воображаемой страны решать разные проблемы, они узнают многое о таких важных вещах, как психосоциальное развитие, насилие и пренебрежение.
Благодаря вещанию национального телевизионного канала на всю страну, анимационные программы достигнут даже самых отдаленных уголков республики. Хотя большая часть населения говорит по-кыргызски, есть и те, кто хочет увидеть эту программу и на русском и узбекском языках.
Презентация новаторского мультсериала прошла 31 октября 2006 года. Так был отмечен годовой проект Национальной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики, поддерживаемый ЮНИСЕФ, фондом Ага-Хана и Программой развития детей в раннем возрасте на общинном уровне при администрации президента Кыргызской Республики.

Проект Представительства ЮНИСЕФ в Кыргызстане по заботе и воспитанию маленьких детей направлен на то, чтобы дети, особенно те, кто живет в наиболее бедных районах Кыргызстана, имели доступ к ресурсам, способствующим их социальному, эмоциональному, интеллектуальному и физическому развитию.

Улучшение родительских навыков в воспитании детей и помощь семье в принятии на себя основной роли в развитии потенциала своих детей - один из главных приоритетов ЮНИСЕФ в этой сфере.

Маленькие зрители и их родители могут написать свои комментарии к каждой истории «Волшебного путешествия» и высказать появившиеся у них идеи, которые, возможно, будут использоваться в развитии сюжетной линии и сценариях в дальнейших сериях мультфильма. Дети, такие, как Каниет и Бахтияр, могут стать постоянными помощниками создателей сериала.

Источник: ЮНИСЕФ Кыргызстан

Ключевые слова

Развитие ребенка младшего возраста, инновационные проекты, мультимедиа, развивающие мультфильмы, Керемет-Коч, Актан и Акылай, самый популярный детский мультфильм в Кыргызстане

Обновлено 01.12.2009 09:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Раннее развитие Истории из жизни Ноябрь 2006г.: Каждый кыргызстанский ребенок теперь может присоединиться к «Волшебному путешествию»
Что на форуме?

Зайти на форум

Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!

Песенка из мультфильма «В синем море, в белой пене»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG