ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 25 ноября, 2017 Кыргызстан: 08:02:02

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Едет Николь с Любой, и Онегой на машине. Николь говорит: «Скажите мне, когда милиционеры будут, я пристегнусь»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Мероприятия Акция - автокараван "Пробегом по Равнодушию!"

Дети должны жить в семье

Акция - автокараван "Пробегом по Равнодушию!" PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов г.Бишкек (АРДИ) в партнерстве с Сетью по защите прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, Объединением "Назик Кыз" и Движением Молодых Инвалидов проводит акцию "Пробегом по равнодушию!"  21 ноября.

Акция проводится в связи с приближающимся 15-летним юбилеем АРДИ, а также празднованием 3 декабря Международного Дня Инвалидов.

АРДИ обращается ко всем с просьбой оказать поддержку акции "Пробегом по равнодушию", во время которой с вашей помощью организаторы смогут устроить в воскресенье 21 ноября праздничный автопробег для детей с особыми нуждами (инвалидностью) и членов их семей на 3-4 часа. Цель автопробега привлечь внимание властей и окружающих к проблемам и нуждам детей с особыми нуждами и их родителей, одна из которых доступное образование.

Подобная акция уже проводилась в прошлом году в ноябре с вашей помощью и привлекла большое внимание. Около 120 человек, включая 60 детей с особыми нуждами, участвовали в ней.

Прошлогодняя статистика нисколько не изменилась, но в экономическом плане большинство семей детей с особыми нуждами стали жить еще хуже, особенно в сельских регионах. Согласно нашим опросам более 50% детей с инвалидностью практически постоянно находятся дома в окружении четырех стен. В более половине случаев отцы, основные кормильцы, покидают семьи, а более 80% матерей не имеют постоянной или регулярной работы. Одиночество и бедность – постоянные спутники в таких семьях. Причин одиночества и замкнутости детей много, но одна из основных - это недоступность транспорта, зданий и отношение окружающих.

С помощью праздничного автокаравана для 60 детей и родителей (возможно и больше, что зависит от размера материальной поддержки и количества автотранспорта), вы сможете помочь нам организовать групповую экскурсию по нескольким достопримечательностям столицы, накормить обедом и сделать симпатичные подарки детям, и, самое главное, способствовать установлению дружеских отношений между вами, как автолюбителями, и детьми с инвалидностью и их семьями. С другой стороны, через СМИ мы сможем привлечь внимание общественности и государства к более эффективному решению проблем таких детей и их семей.

Давайте объединимся в этот день и подарим надежду детям! Забудем хоть на один день свои проблемы и подумаем чем мы можем помочь. В их жизни полно боли, страданий, лекарств и одиночества.

Предварительная программа рассчитана на 4 часа с проездом по центральным улицам и посещением пока 2-х мест (+ обед где-нибудь), какие уточняются. Из этих 4-х часов машины практически используются для развоза детей где-то час.
На прошлой акции, благодаря вашей помощи, организаторы собрали для детей четырнадцать тысяч сом. Этого хватило, чтобы накормить всех детей, родителей и участников акции обедом, а также сделать небольшие продуктовые наборы для каждого ребенка. В этом году мы надеемся, что 17 000 сом нам должно хватить для небольшого обеда и подарков для 60 детей (если с обедом не получится,  обязательно будет организовано что-нибудь "перекусить").

Контакт для тех, кто может покатать детей на своем "железном коне": Жылдыз сот. 0772 28-29-94
Контактные телефоны ответственного лица за организацию автопробега: Жээнгуль сот. 0543 91-46-36
email: ardi . kyrgyzstan (@) gmail . com (без пробелов и скобок)
Если вдруг, мы не сможем ответить днем, перезвоните чуть позже, мы обязательно постараемся ответить.

Организаторы будут рады любой вашей поддержке независимо от суммы и вклада (временем, машиной, волонтерством, топливом и т.п.) Если даже будет собрано больше чем надо, все средства будут направлены для покупки подарков детям (включая и тех, кто не сможет поехать по каким-либо причинам). Самое важное  - это ваше участие, ведь вы будете способствовать построению более терпимого и равного общества по отношению к детям с особыми нуждами. Это откроет для них двери в мир возможностей, которые мы воспринимаем как должное - пойти в школу, ВУЗ, кино, кафе, погулять в парке и т.п.

С своей стороны организаторы предоставят финансовый и описательный отчеты.

Приветствуется рассылка этого сообщения по Вашим каналам!

Заранее спасибо за Вашу поддержку.
волонтеры АРДИ

Источник: Kelechek.kg

Ключевые слова:

Дети, дети и право, защита детей, права детей, защита детства, несовершеннолетние дети, права несовершеннолетних, гражданские права несовершеннолетних, Проекты по защите прав детей, Социальная адаптация, Дети с ограниченными возможностями здоровья, Инклюзивное образование

Обновлено 10.11.2010 07:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Защита детей Мероприятия Акция - автокараван "Пробегом по Равнодушию!"
Что на форуме?

Зайти на форум

Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок.

Пьер Огюстен Карон Бомарше
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG