ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 28 мая, 2017 Кыргызстан: 05:05:19

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Ира, 9 лет и
Маша, 9 лет

Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду. (Манекенщица )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Дети должны жить в семье

Дети на тропе барсов PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Можно только позавидовать ученикам двух столичных школ, в которых начали работать клубы по изучению биоразнообразия, потому что занятия у них проводят члены общественного объединения “НАБУ– Кыргызстан”, которые если за что–то берутся, то делают честно и с душой.

Вот и на этот раз мальчишки и девчонки уже присутствовали при осеннем учете водных и водноболотных птиц в Чуйской долине.
— Для нас это стало настоящим открытием, — рассказывают члены клуба, ученики 37–й школы–гимназии. — Мы впервые взяли в руки бинокль, и оказалось, что очень интересно наблюдать за жизнью птиц в природе. Это целый мир!
По словам организатора клубов Валентины Тороповой, курс по изучению разнообразия Кыргызстана, экологии и биологии птиц, животных, рептилий включает в себя теоретические и практические занятия, экскурсии в природу. Ребята смогут помогать животным, пострадавшим от браконьеров, вместе со взрослыми готовить и реализовывать природоохранные мероприятия.
— Любить можно только то, что знаешь, — считает Валентина Исмаиловна. — Отталкиваясь от этого, мы хотим поближе познакомить школьников с природой. На первом занятии это было что–то вроде презентации наших клубов, ребята показали настоящий спектакль — о приключениях горе–туристов и их перевоспитании с помощью Лешего, Водяного и других обитателей лесов и рек.
Валентина Исмаиловна поделилась своим мнением, отчего все–таки в такое непростое время они решились организовать клубы. Оказалось, что причин несколько. Хотя в школах преподают предмет экологии, а с высоких трибун так много говорят о проектах и в стране, более всего экологических НПО, проблем в этой области не становится меньше. Дети очень мало знают о животных, о природе Кыргызстана. И есть желание эту ситуацию изменить. А вторая причина связана с тем, что в науку не идут молодые, и зрелым ученым некому передавать накопленный опыт.
— А кому оставим науку о сохранении биоразнообразия, кому оставим природу? — спрашивает Валентина Исмаиловна. — Может, потому мы готовы все время проводить в школах, главное, чтобы хоть кто–то из ребят понял, что защищать барсов, маралов не менее важно, чем быть банкиром, менеджером или юристом. Кстати, менеджеры в наших проектах тоже нужны. Возможно, детям просто скучно на уроках, а если они заглянут в глаза животных, пострадавших от браконьеров, это поможет сделать им выбор профессии.
Автор:Светлана ЛАПТЕВА

Источник:Вечерний Бишкек

Ключевые слова:

Дети, Образование, внешкольное образование, Экологическое образование

Обновлено 04.11.2010 17:40
 
Главная Образование Внешкольное образование Дети на тропе барсов
Что на форуме?

Зайти на форум

Для того, чтоб оставаться на месте, надо быстро бежать, а для того, чтоб куда-то двигаться – надо бежать еще быстрее.

Алиса из книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье"
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG