ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 24 октября, 2017 Кыргызстан: 10:13:09

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алина, 5 лет

Алина с родителями, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой сидят на кухне, пьют чай. Алина рассказывает всем, что она такая хорошая девочка, что всем помогает, что очень добрая. Все умиляются и улыбаются такой непосредственности.
Тетя: «Алиночка, вот ты так себя хвалишь. А вот ведь недавно на улице у мальчика самокат забрала».
Алина (очень серьезным тоном): «Тетя, давай выйдем!».
Вышли из кухни, зашли в зал, где Алина очень расстроенным голосом заявляет тете: « Ну что ты мне всю жизнь портишь а? Я же только новую жизнь начала жить!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости «Кумтор Оперейтинг Компани» подарила школам Оша и Жалал-Абада компьютерные классы и детскую литературу

Дети должны жить в семье

«Кумтор Оперейтинг Компани» подарила школам Оша и Жалал-Абада компьютерные классы и детскую литературу PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
23.10.2010 03:05

6 школ на юге Кыргызстана получили новую компьютерную технику от «Кумтор Оперейтинг Компани». 20-21 октября с.г. состоялось открытие компьютерных классов в трех школах Оша и трех школах Жалал-Абада.

Как сообщили в пресс-службе «КОК», компания решила внести свой вклад в восстановление системы образования городов Ош и Жалал-Абад. На реализацию данного проекта «Кумтор Оперейтинг Компани» выделила 6 миллионов 120 тысяч сомов. Каждый класс оснащен 15 компьютерами с лицензионным программным обеспечением, необходимыми периферийными устройствами и мебелью. Правительство республики определило образовательные учреждения, куда в сентябре-начале октября этого года было доставлено, а затем смонтировано учебное оборудование.

Помимо этого, более тысячи книг сказок, легенд и эпосов для библиотек школ Оша и Жалал-Абада были переданы компанией представителям городских отделов народного образования. Эти книги были выпущены издательством «Раритет» при содействии «Кумтор Оперейтинг Компани» в рамках программы пропаганды чтения «Окурман Кыргызстан» («Читающий Кыргызстан»).

Книги и оборудование ученики и педагогический коллектив школ приняли с радостью. В ряде школ устаревшие «корветы» советских времен были заменены на новые компьютеры, другие же школы впервые получили современную технику. Как отметила директор школы-гимназии № 4 им. Кирова г. Ош Гульнар Туташева: «Нам очень приятно, что «Кумтор Оперейтинг Компани» сделала такой замечательный подарок нашим детям. Это не просто компьютеры или книги – это вложение в будущее Кыргызстана».

Как отметил вице-президент «Кумтор Оперейтинг Компани» Андрей Сазанов во время поездки на юг республики: «Мы уверены, что компания внесла достойный вклад в восстановление образовательной системы Оша и Жалал-Абада. Дети должны иметь возможность получать хорошее образование, а взрослые должны обеспечить им доступ к современным образовательным технологиям. Компьютерное оборудование сегодня одна из таких возможностей, а умение работать на современной технике в наше время – необходимость. Мы также надеемся, что изданные при нашей поддержке книги, юные читатели оценят по достоинству и будут чаще заглядывать в школьные библиотеки».

 Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости «Кумтор Оперейтинг Компани» подарила школам Оша и Жалал-Абада компьютерные классы и детскую литературу
Что на форуме?

Зайти на форум

«Таланты детей находятся на кончиках их пальцев»

М.Монтессори
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG